Курица горячего копчения

Курица горячего копчения

Копченая курица со специями.
Калории 189,3 кКал
Белки 15,91 грамм
Жиры 13,89 грамм
Углеводы 0,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2,5 кг = 2500 г
15 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте, просушите бумажными полотенцами. Разрежьте, как показано на фото.

Шаг 2

Натрите курицу приправой и солью со всех сторон. Оставьте на 6-10 часов в холодильнике.

Шаг 3

Щепу замочите водой на 30 минут. Затем выложите щепу на фольгу.

Шаг 4

Сделайте из фольги со щепой конверт, а в нем проделайте дырочки. Положите конверт со щепой на дно коптильни.

Шаг 5

Затем в коптильню выложите замаринованную тушку курицы. Коптильню закройте крышкой и поставьте на открытый огонь. Коптите 60-80 минут.
Затем достаньте копченую курицу и дайте ей отдохнуть не менее 12 часов. Для этого ее лучше подвесить и оставить в прохладном проветриваемом помещении. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Копченую курицу подавайте со свежими овощами, картофельным пюре, гарниром из риса или используйте в качестве ингредиента для салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении