Курица горячего копчения

Курица горячего копчения

Копченая курица со специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 189,3 кКал
Белки 15,91 грамм
Жиры 13,89 грамм
Углеводы 0,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
15 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте, просушите бумажными полотенцами. Разрежьте, как показано на фото.

Шаг 2

Натрите курицу приправой и солью со всех сторон. Оставьте на 6-10 часов в холодильнике.

Шаг 3

Щепу замочите водой на 30 минут. Затем выложите щепу на фольгу.

Шаг 4

Сделайте из фольги со щепой конверт, а в нем проделайте дырочки. Положите конверт со щепой на дно коптильни.

Шаг 5

Затем в коптильню выложите замаринованную тушку курицы. Коптильню закройте крышкой и поставьте на открытый огонь. Коптите 60-80 минут.
Затем достаньте копченую курицу и дайте ей отдохнуть не менее 12 часов. Для этого ее лучше подвесить и оставить в прохладном проветриваемом помещении. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Копченую курицу подавайте со свежими овощами, картофельным пюре, гарниром из риса или используйте в качестве ингредиента для салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении