Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе

В сезон абрикосов обязательно сделайте эту заготовку, чтобы зимой открыть баночку с яркими, красивыми, ароматными и очень вкусными плодами.
Калории 72,44 кКал
Белки 0,46 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 18,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
1 л = 1000 г
400 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы переберите. Оставьте плотные, жесткие. Вымойте, немного подсушите.

Шаг 2

Разрежьте ножом каждый абрикос на 2 равные части. Косточку уберите.

Шаг 3

Стеклянные банки хорошо вымойте с моющим средством. Удобно использовать объемом 750 или 500 миллилитров. Простерилизуйте. Я ставлю банки на противень в холодную духовку и стерилизую минут 10 при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю налейте воду. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 6

Доведите воду с сахаром до кипения. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте.

Шаг 7

В кипящий сироп отправьте абрикосы. Положите столько, сколько вместится в одну банку. В кипятке абрикосы держите пару минут. Они не должны вариться в этом сиропе.

Шаг 8

Выложите в подготовленные банки абрикосы до самого верха. Удобно использовать воронку для банок.

Шаг 9

Залейте абрикосы в банке сиропом, в котором они варились.

Шаг 10

Сразу же плотно закройте банки металлическими крышками.

Шаг 11

Банки переверните вверх дном. Укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте абрикосы полностью охлажденным. Выкладывайте десерт в тарелку и добавьте немного сиропчика. Храните баночки с абрикосами в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Музыка Любовь, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили список ингредиентов лимонной кислотой.
03.07.25 в 12:52
Музыка Л.
Сколько нужно лимонной кислоты?
03.07.25 в 11:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении