Жареный хек с луком

Жареный хек с луком

Хек любят очень многие хозяйки, поскольку в нем очень мало костей. Готовить его достаточно просто. Сегодня будем жарить рыбу на сковороде с лучком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 130,35 кКал
Белки 14,48 грамм
Жиры 5,9 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 1050 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
70 г
1.5 ст. л. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники и уберите внутренности, если они есть. Жарить хека будем, обваливая его в муке и специях для рыбы. Чтобы делать это было удобнее, предлагаю обвалять рыбу в панировке, используя пакет.
В обычный целлофановый пакет насыпьте муку, специи, немного соли. Поместите туда рыбу и завяжите пакет. Хорошенько потрясите. Так рыбка будет в муке и специях, а руки останутся чистыми.

Шаг 2

1 небольшую луковицу или половинку крупной луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее тушки хека. Жарьте 5-7 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 4

Переверните рыбу, добавьте к ней репчатый лук. Накройте крышкой и жарьте еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готового хека с картофельным пюре. Обязательно дополните блюдо жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении