Простая запеченная треска с оливками и томатами

Простая запеченная треска с оливками и томатами

У трески мягкий, почти нейтральный вкус, поэтому к ней отлично подходят разнообразные добавки. Запеките филе трески с оливками и томатами — они добавят рыбе сочности и придадут солоноватый пикантный вкус. Для яркости вкуса можно добавить пряные травы, например, орегано или базилик.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,7кКал
Белки7,23грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
750 г
3 веточка = 21 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
6 зубчик = 30 г
0.5 стакан = 95 г
5 веточка = 10 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, для этого поместите ее прямо в пакете в холодную воду на 1–2 часа. Помойте овощи и промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте лук мелко, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2–3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Убавьте огонь до минимума и выложите в сковороду томаты в собственном соку. Всыпьте базилик и, постоянно помешивая, варите соус 10-15 минут, пока он немного не загустеет.

Шаг 3

Нарежьте филе трески на крупные куски. Обваляйте каждую часть в муке и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 4

В сковороду к рыбе добавьте каперсы и оливки, обжаривайте все ингредиенты на сильном огне в течение 30 секунд. Затем добавьте вино и продолжайте готовить, пока оно полностью не выпарится.

Шаг 5

Убавьте огонь до минимума. Выложите томатный соус в сковороду к рыбе и тушите до полной готовности трески, это займет около 15–20 минут.

произвести впечатление

Подавайте треску горячей, полив соусом с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении