Котлеты из пикши с копченой рыбой

Котлеты из пикши с копченой рыбой

Легкая и нежная пикша идеально подходит для приготовления котлет. Даже если вы берете рыбное филе, обязательно убедитесь, что в нем нет косточек. Копченая рыба придаст блюду яркий пикантный вкус. Это может быть лосось или скумбрия горячего копчения. Оба вида рыбы измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с луком и хлебом. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и пожарьте до золотистой корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,18кКал
Белки12,02грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
100 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 65 г

Для соуса

2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.75 стакан = 157.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе пикши. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Отрежьте у хлеба корочки и разрежьте мякиш на небольшие кусочки. Положите их в миску и залейте 0,5 стакана сливок.
Корочки хлеба больше не понадобятся. Приготовьте из них сухарики или панировочные сухари.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Проверьте рыбу на наличие костей, уберите их, если найдете. Пропустите через мясорубку филе пикши, лосось горячего копчения, жареный лук и замоченный хлеб.

Шаг 4

Добавьте в фарш куриное яйцо, 0,5 ч. л. соли, 1 щепотку белого молотого перца и паприку. Хорошенько все перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Слепите из фарша котлеты. Обваляйте в муке. Обжарьте котлеты на той же сковороде, где готовился лук, на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Шаг 6

Переложите все котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 ˚С, на 10 минут.

Шаг 7

В это время приготовьте соус. Измельчите чеснок. Обжарьте его на среднем огне на той же сковороде, где жарились котлеты, в течение 30 секунд. Влейте вино и хорошенько поскребите сковороду деревянной лопаткой, стараясь отскрести все остатки.
Если в сковороде совсем не осталось масла, добавьте немного сливочного или растительного.

Шаг 8

Влейте в сковороду сливки. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Приправьте соус лимонной цедрой, 1 щепоткой соли и 1 щепоткой белого молотого перца. Перемешайте и отключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте котлеты из пикши горячими, с соусом и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мезенцева И.
невероятно вкусно. Рекомендую всем.
12.12.24 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении