Жареная камбала со сливочным соусом

Жареная камбала со сливочным соусом

Так как камбала плоская, до готовности на сковороде она доходит быстро, всего за 6-8 минут. Поэтому если вам нужно приготовить быстрый, но вкусный, полезный и сытный ужин, такая жареная рыба станет отличным вариантом. Чтобы защитить нежную мякоть от разваливания во время обжарки, предварительно обваляйте камбалу в муке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории650,75кКал
Белки12,75грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1500 г
3.5 г
0.5 стакан = 65 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

2 ст. л. = 34 г
45 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пожарьте камбалу на хорошей антипригарной сковороде с минимальным количеством растительного или топленого масла. Замените пшеничную муку на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Очистите ее от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Еще раз хорошенько промойте. Ополосните водой зеленый лук.
Лучше снять с камбалы кожу, так как у нее не очень приятный запах и горьковатый вкус.

Шаг 1

Разрежьте камбалу на кусочки толщиной 1,5-2 см поперек.
Обжарьте рыбу целиком, не разделяя на кусочки.

Шаг 2

Положите рыбу в миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.
Замачивание нужно для того, чтобы убрать стойкий рыбный запах. Добавьте в молоко соль, чтобы камбала заодно немного просолилась.

Шаг 3

Насыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте.
При желании добавьте в муку приправу для рыбы или сушеную зелень. Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную. Также для обваливания подойдут крахмал и панировочные сухари.

Шаг 4

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.
После муки обмакните кусок камбалы во взбитое яйцо, а потом опять в муку. Так корочка получится пышнее. Или приготовьте кляр, смешав муку с майонезом, лимонным соком и чесноком.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте камбалу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жарьте рыбу на сливочном или топленом масле. Также рыбу можно пожарить во фритюре или запеките в духовке. Выложите готовую камбалу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Мелко покрошите зеленый лук.
Замените зеленый лук на репчатый или лук-шалот. Добавьте другую зелень по вкусу: укроп, петрушку.

Шаг 7

Разогрейте в той же сковороде, где готовилась камбала, 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте зеленый лук на среднем огне в течение 2 минут, часто помешивая.
Замените растительное масло на сливочное или топленое. Аромат соуса получится совсем другой.

Шаг 8

Приправьте лук щепоткой соли, перца и гранулированного чеснока. Налейте сливки и перемешайте. Варите соус на медленном огне 5 минут после закипания.
Добавьте другие специи: смесь прованских или средиземноморских трав, орегано, розмарин или смесь перцев. Возьмите любой другой соус для рыбы: тартар, соевый соус, томатный или сметанный.

произвести впечатление

Подавайте жареную камбалу, полив соусом и украсив свежим базиликом.
Приготовьте на гарнир картофельное пюре или пасту. Подойдет и простой салат из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав К.
Очень вкусно получилось)
18.06.24 в 12:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении