Жареная зубатка с соусом из кинзы

Жареная зубатка с соусом из кинзы

Пряная заправка из кинзы и чеснока очень похожа на тунисский соус чермула. Помимо зелени, для него понадобится зира, паприка и острый красный перец. Но чтобы пряности не перетянули все внимание на себя, сгладьте их вкус с помощью оливкового масла. Не забудьте и о соке лайма, который отлично подчеркнет вкус рыбы. Сначала замаринуйте стейки зубатки в соусе, а после обжарьте. В жарких странах рыбу довольно часто готовят на уличном гриле. Попробуйте и этот способ, когда наступит сезон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,63кКал
Белки17,48грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 пучок = 90 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 102 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейки зубатки. Промокните рыбу от влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Ополосните кинзу и лайм. Подготовьте миску и сковороду.
Разморозьте рыбу в холодильнике. Это самый деликатный способ.

Шаг 1

Мелко порубите листья кизы и чеснок. Выложите все в миску. Выжмите сок из лайма, добавьте его к кинзе с чесноком. Влейте оливковое масло, всыпьте соль, зиру, паприку и молотый чили. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите в получившийся соус стейки зубатки, переверните несколько раз, чтобы рыба полностью покрылась смесью. Оставьте ее при комнатной температуре на 20–30 минут.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Положите на нее стейки зубатки. Пожарьте их в течение 3–4 минут до плотной корочки. Переверните и пожарьте с другой стороны еще 3–4 минуты.

Шаг 4

Полейте рыбу соусом из миски. Уменьшите огонь под сковородой до слабого и прогрейте зубатку в соусе еще 2–3 минуты.

произвести впечатление

Подайте к зубатке с соусом из кинзы любой гарнир. Например, отварной булгур.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении