Жареная рыба в панировке

Жареная рыба в панировке

Благодаря панировке во время жарки на рыбе образуется тонкая хрустящая корочка. Если добавить к панировочным сухарям различные специи или сушеную зелень, то вкус готового блюда получится еще лучше. По этому рецепту готовят любую рыбу целиком или кусочками. Мы взяли карася. Хоть в нем и много косточек, но это очень вкусная и, главное, доступная рыба. С ней хорошо сочетаются сушеный укроп, чеснок и лимонный перец. Или возьмите готовый набор специй для рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,72кКал
Белки15,28грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте карася, почистите от чешуи и внутренностей, промойте. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Смешайте в одной тарелке панировочные сухари с приправой для рыбы, солью и черным молотым перцем. В другой тарелке слегка взбейте вилкой или венчиком куриное яйцо.
Проверьте, есть ли в готовой приправе для рыбы соль, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло на сильном огне. Обмакните карася с обеих сторон во взбитое яйцо.
Чтобы пожарить рыбу без масла, застелите дно сковороды пергаментной бумагой и жарьте прямо на ней.

Шаг 3

Обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях.
Снова обмакните рыбу в яйцо и в сухари, чтобы сделать двойную панировку.

Шаг 4

Сразу выложите карася в разогретую сковороду. Жарьте по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте жареную рыбу с соусом тартар, украсив ее лимоном, зеленым луком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении