Логотип Food.ru
Белая рыба со сливочным горошком

Белая рыба со сливочным горошком

Несмотря на то что нежная тилапия дополнена лишь сливочным соусом, блюдо все равно можно считать полноценным обедом или ужином. Ведь кроме сливок для соуса еще понадобится зеленый горошек, бекон и лук. Во время подачи они вполне сойдут за гарнир. По рецепту соус и рыба готовятся отдельно. Но вы также можете объединить их перед сервировкой и дать напитаться вкусами друг друга.
Калории 174,14 кКал
Белки 10,82 грамм
Жиры 9,41 грамм
Углеводы 11,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рыбы

500 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г

Для соуса

0,5 стакан = 105 г
6 ломтик = 102 г
400 г
3 перо = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зеленый лук. Подготовьте две сковороды и кастрюлю.

Шаг 1

Измельчите зеленый лук и чеснок. Мелко нарежьте бекон.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 1 щепотку соли и зеленый горошек. Варите бобы 3 минуты и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Обжарьте бекон на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Добавьте лук и чеснок. Продолжайте жарить еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Добавьте горошек и влейте сливки. Готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Промокните рыбу бумажным полотенцем от лишней влаги. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 6

Обваляйте рыбу в муке. Выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистости.

произвести впечатление

Выложите на тарелку сливочный соус с беконом и горошком. Сверху положите жареную тилапию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
спасибо
06.11.25 в 16:14
Редактор Food.ru
Ольга, можно, в таком случае горох варить не нужно.
05.11.25 в 20:26
Ольга
консервированный горошек можно использовать?
05.11.25 в 09:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении