Хрустящий судак

Хрустящий судак

Хрустящим филе судака будет только снаружи, внутри мякоть рыбы останется белой и мягкой. Все благодаря сложной панировке из смеси для темпуры, сухарей панко и кусочков картофеля фри. Да, картофель тоже станет частью оболочки судака. Гарнир к такому блюду можно не готовить. Но если очень хочется что-то добавить, пусть это будут овощи. Лучше всего вкус судака оттенят семена фенхеля. Пряность можно добавить в панировку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,55кКал
Белки6,95грамм
Жиры26,09грамм
Углеводы28,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

400 г
350 г
1 стакан = 200 г
700 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 стакан = 380 г
1.5 стакан = 195 г

Для соуса и пдачи

1 стакан = 210 г
1 пучок = 15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе судака. Очистите его от кожи и тщательно промокните от влаги полотенцами. Охладите воду для кляра. Промойте укроп. Подготовьте миски и глубокий сотейник.

Шаг 1

Выложите в одну миску панировочную смесь для темпуры. Влейте к ней холодную воду. Слегка размешайте до консистенции жидкой сметаны. Соедините во второй миске сухари панко, измельченный картофель фри, семена фенхеля и соль, все аккуратно перемешайте.

Шаг 2

По очереди обмакните филе судака в кляр. Затем запанируйте его со всех сторон в смеси из картофеля и сухарей панко.

Шаг 3

Налейте в сотейник растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в горячее масло по 1–2 запанированных куска филе. Обжарьте их со всех сторон до хрустящей золотистой корочки в течение 5–6 минут.

Шаг 4

Постелите на широкую сервировочную тарелку бумажные полотенца в 2–3 слоя. Выложите на них обжаренное филе судака. Дайте лишнему маслу стечь, осторожно уберите бумагу с тарелки.

Шаг 5

Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите. Смешайте в чистой миске с майонезом и полейте получившимся соусом обжаренное филе судака.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с хрустящим судаком брусочками малосольных огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении