Стейки чавычи в винном соусе

Стейки чавычи в винном соусе

Тихоокеанская чавыча — представитель семейства лососевых. Рыба не нуждается в большом количестве приправ. Чтобы оттенить ее естественный вкус, достаточно легкого соуса с белым вином, чесноком и петрушкой. Обжарьте стейки, отложите в сторону и на этой же сковороде приготовьте соус. Прогрейте в нем рыбу несколько минут и сразу же подайте. Для гарнира идеально подойдет дикий рис или овощи, приготовленные на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,3кКал
Белки14,13грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейков

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 200 г
1 пучок = 30 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 60 г
4 зубчик = 20 г
40 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейки чавычи. Промокните рыбу от влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте миску и сковороду.
Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике. Заготовке потребуется 8–12 часов, чтобы оттаять. При этом она хорошо сохранит форму и не потеряет во вкусе.

Шаг 1

Посыпьте стейки чавычи со всех сторон солью и черным перцем. Слегка вотрите специи в рыбу. Пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из половины лимона. Мелко порубите тимтян, отделив листья от веток.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло стейки, поджарьте их в течение 3–5 минут до румяной корочки. Переверните и пожарьте с другой стороны еще 3–4 минуты. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
Чем толще стейки, тем больше времени их нужно жарить. Готовое филе должно поменять цвет и стать непрозрачным.

Шаг 3

Влейте в горячую сковороду сок лимона и белое вино. Положите к ним измельченный чеснок и каперсы. Прогрейте все, пока половина жидкости не испарится.

Шаг 4

Положите в сковороду сливочное масло, всыпьте нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте и опустите в получившийся соус обжаренные стейки. Прогрейте 1–2 минуты, переверните и потомите рыбу еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте стейки чавычи на листьях салата с гарниром из дикого риса. Украсьте блюдо ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении