Жареный минтай в муке

Жареный минтай в муке

У минтая нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается со всевозможными соусами и гарнирами. В нем мало костей и много мяса. Самый простой и быстрый способ приготовить эту рыбку — пожарить ее на сковороде. А чтобы получить хрустящую золотистую корочку, сначала обваляйте со всех сторон каждый кусочек в муке. Только смешайте муку с солью, перцем и приправами. Так корочка получится вкуснее. Подавайте минтай с любым гарниром. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре или рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,46кКал
Белки13,94грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
65 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на топленое или сливочное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите минтай. Если рыба не почищена, очистите ее от чешуи и выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 1

Нарежьте минтай на стейки толщиной 3-4 см.
Для этого рецепта подойдет и филе минтая.

Шаг 2

Смешайте в миске муку с солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте каждый кусок рыбы со всех сторон в муке и сразу выложите на сковороду.

Шаг 4

Обжарьте минтай по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте жареный минтай с картофельным пюре, украсив зеленым луком, укропом и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении