Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками

Секрет вкусного картофельного пюре мне рассказала моя мама. При варке картошки она всегда добавляла половинку или целую головку репчатого лука.
Калории 139,88 кКал
Белки 1,99 грамм
Жиры 9,06 грамм
Углеводы 12,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
0,5 шт. = 40 г
200 мл = 200 г
60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте картофель, очистите от кожуры. Чтобы пюре сварилось быстрее, я разрезаю картофель на 2-3 части, в зависимости от размера.

Шаг 2

Половинку репчатого лука разрежьте пополам. Не режьте лук слишком мелко, чтобы потом без труда его вытащить из кастрюли.

Шаг 3

Когда картофель начнет кипеть, добавьте к нему репчатый лук и соль. Не забывайте убирать пенку. Варите картошку до готовности.

Шаг 4

Пока картошка варится, подготовьте масло и сливки. Сливки подогрейте. Удобно сделать это в микроволновке или же на плите в небольшом ковшике. Не доводите сливки до кипения, они должны быть достаточно теплыми, но не горячими.

Шаг 5

Когда картофель сварится, слейте воду. Уберите вареный лук и разомните картошку толкушкой, постепенно добавляя к ней сливочное масло и вводя частями сливки. Продолжаем так до тех пор, пока не получите нежную и ровную консистенцию картофельного пюре.

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, украсив хрустящим жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении