Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Единственное, что я выберу всегда среди множества блюд, это рыбные котлеты. Полюбила еще со времен школьной столовой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 139,87 кКал
Белки 16,19 грамм
Жиры 5,33 грамм
Углеводы 7,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.4 кг = 1400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
150 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте толстолобика весом примерно 1,4 килограмма.

Шаг 2

Разделите рыбу на стейки. Затем еще разрежьте каждый кусок пополам.

Шаг 3

Теперь можете еще раз промыть все кусочки от лишних чешуек.

Шаг 4

Хорошо отжав рыбу от воды, переложите ее в миску.

Шаг 5

Подготовьте все для фарша.

Шаг 6

2 крупные луковицы очистите. Промойте и нарежьте крупно.

Шаг 7

Сделайте фарш из рыбы с луком.

Шаг 8

Добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 9

Хорошо фарш перемешайте руками. Можете убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 10

Для котлет лучше всего использовать сухари. Я пробовала обваливать и в муке, и в манке, но лучшая корочка рыбных котлет получается именно с сухарями.

Шаг 11

Достаньте фарш из холодильника. Слепите котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 12

Обжаривайте котлеты на растительном масле с обеих сторон, до золотой крепкой корочки.

Шаг 13

Выкладывайте котлеты на блюдо и дайте им немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любым гарниром и салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении