Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Единственное, что я выберу всегда среди множества блюд, это рыбные котлеты. Полюбила еще со времен школьной столовой.
Калории 139,87 кКал
Белки 16,19 грамм
Жиры 5,33 грамм
Углеводы 7,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,4 кг = 1400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
150 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте толстолобика весом примерно 1,4 килограмма.

Шаг 2

Разделите рыбу на стейки. Затем еще разрежьте каждый кусок пополам.

Шаг 3

Теперь можете еще раз промыть все кусочки от лишних чешуек.

Шаг 4

Хорошо отжав рыбу от воды, переложите ее в миску.

Шаг 5

Подготовьте все для фарша.

Шаг 6

2 крупные луковицы очистите. Промойте и нарежьте крупно.

Шаг 7

Сделайте фарш из рыбы с луком.

Шаг 8

Добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 9

Хорошо фарш перемешайте руками. Можете убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 10

Для котлет лучше всего использовать сухари. Я пробовала обваливать и в муке, и в манке, но лучшая корочка рыбных котлет получается именно с сухарями.

Шаг 11

Достаньте фарш из холодильника. Слепите котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 12

Обжаривайте котлеты на растительном масле с обеих сторон, до золотой крепкой корочки.

Шаг 13

Выкладывайте котлеты на блюдо и дайте им немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любым гарниром и салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении