Лукошки из фарша с гарниром из макарон

Лукошки из фарша с гарниром из макарон

Лукошки из фарша с сочной начинкой и рожками на гарнир. Очень вкусный и сытный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 230,11 кКал
Белки 9,36 грамм
Жиры 12,62 грамм
Углеводы 7,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
130 г
60 г
2 ч. л. = 20 г
250 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натрите на мелкой терке. Он придаст нашим лукошкам нежность и сочность!

Шаг 2

Добавьте к кабачку фарш.

Шаг 3

Всыпьте соль. Можно добавить ваши любимые специи.

Шаг 4

Хорошенько вымесите фарш руками.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Помидор нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Соедините в чаше помидор, сыр и сметану. Можно добавить соль.

Шаг 8

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Возьмите специальную форму для запекания. Получившийся фарш разделите на 6 частей. Выложите, сформировав шесть кругов. Руками или ложкой сделайте углубления.

Шаг 10

Заполните отверстия начинкой и отправьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Отварите макароны. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпьте рожки. Варите по инструкции. Я варю 4-5 минут после закипания на умеренном огне.

Шаг 12

Выложите макароны на дуршлаг. Затем переложите обратно в кастрюлю.

Шаг 13

Румяные лукошки достаньте из духовки.

Шаг 14

Получаются очень сочные лукошки, которые отлично сочетаются с рожками.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении