Луковые чипсы с сыром

Луковые чипсы с сыром

Предлагаю сегодня приготовить луковые чипсы. Рецепт настолько прост и незамысловат, что справится даже ребенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 178,39 кКал
Белки 14,08 грамм
Жиры 15,61 грамм
Углеводы 11,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
200 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

На противень или сковороду постелите пергамент или силиконовый коври. Удобнее пергамент, хотя можно и без него. Натрите на мелкой терке тонким слоем половину нормы сыра. Я брала «Голландский».

Шаг 4

Выкладывайте кольца лука в один слой на сыр.

Шаг 5

Полейте сверху лук немного растительным маслом. Можете нанести масло кисточкой.

Шаг 6

Посыпьте лук паприкой.

Шаг 7

Посыпьте все небольшим количеством соли.

Шаг 8

Добавьте для вкуса сушеный чеснок.

Шаг 9

Поверх лука выложите остатки натертого сыра. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.

произвести впечатление

Достаньте чипсы из духовки, дайте им полностью остыть. Снимите пластинку с подложки и нарежьте кусочками или разломите. Подавайте закуску с любимым соусом. Очень вкусно с чесночным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении