Жареная вермишель с помидором и кальмаром

Жареная вермишель с помидором и кальмаром

Сухая вермишель сначала обжаривается в масле до румяного цвета, а затем доходит до готовности вместе и кальмаром и помидором.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 176,83 кКал
Белки 6,51 грамм
Жиры 10,52 грамм
Углеводы 14,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тушку кальмара, помойте помидоры и почистите лук.

Шаг 1

Налейте в сковороду большое количество растительного масла и насыпьте сухую вермишель. Обжаривайте ее на сильном огне около 5 минут, тщательно перемешивая, чтобы она стала коричневой. Затем отставьте вермишель в сторону.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Налейте немного растительного масла в другую сковороду и обжарьте лук с помидорами.

Шаг 5

Нарежьте тушку кальмара тонкими полосками.

Шаг 6

Добавьте кальмара в зажарку, посолите по вкусу и посыпьте итальянскими травами. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут.

Шаг 7

Затем добавьте кальмара с помидором к вермишели, налейте стакан воды. Готовьте блюдо под крышкой до полного испарения жидкости и мягкости вермишели.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении