Для диетического салата или сытного блюда главное понять, как приготовить кальмара, чтобы он сохранил нежную консистенцию и не утратил специфический вкус и аромат. Основное правило — не переваривать моллюска, иначе он станет резиновым. Какое бы вкусное блюдо вы не выбрали среди рецептов, морепродукты необходимо добавлять в самом конце. Из кальмаров можно сделать:
  1. холодную закуску или горячий салат;
  2. паэлью, ризотто или пасту;
  3. суп.
Кроме того, цельные тушки можно фаршировать овощами или другими морепродуктами. Фаршированные кальмары тушатся в соусе или готовятся на гриле.На нашем сайте мы рассказываем не только чем полезны кальмары и как их приготовить вкусно и просто. Среди рецептов представлены блюда из кальмаров как для будничного ужина, так и для подачи на праздничный стол.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении