Клубничное варенье на зиму

Клубничное варенье на зиму

Простой рецепт клубничного варенья, которое долго хранится и не портится. Варенье варится трижды по 15 минут.
Калории 216,09 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 57,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1500 г
1800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте ягоды в холодной воде тщательно, несколько раз. Удалите поврежденную клубнику и плодоножки с каждой ягоды.

Шаг 2

Слейте жидкость с клубники через дуршлаг. Переложите ягоды в большое эмалированное блюдо или таз. Посыпьте сверху сахарным песком.

Шаг 3

Равномерно распределите песок по ягодам, чтобы каждая была полностью покрыта. Накройте таз тканью и оставьте на сутки. За это время сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Перемешайте все и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 5

Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут. Не забывайте мешать, чтобы ничего не подгорело. Накройте таз тканью и оставьте до полного остывания, приблизительно на 5 часов.

Шаг 6

Снова поставьте таз на огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени. Варите 15 минут. Снимите с огня, накройте таз тканью, дайте варенью полностью остыть.

Шаг 7

Завершающий этап варки варенья аналогичен предыдущим. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения. Варите 15 минут. Не забывайте помешивать! Оставьте варенье до полного остывания.

Шаг 8

Тщательно вымойте банки содой. Затем простерилизуйте их в течение 10-15 минут. Остывшее варенье переложите в чистые сухие банки.

произвести впечатление

Закрутите банки чистыми крышками и плотно закройте. Храните варенье в темном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении