Клубничное варенье на зиму

Клубничное варенье на зиму

Простой рецепт клубничного варенья, которое долго хранится и не портится. Варенье варится трижды по 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 216,09 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 57,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1500 г
1800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте ягоды в холодной воде тщательно, несколько раз. Удалите поврежденную клубнику и плодоножки с каждой ягоды.

Шаг 2

Слейте жидкость с клубники через дуршлаг. Переложите ягоды в большое эмалированное блюдо или таз. Посыпьте сверху сахарным песком.

Шаг 3

Равномерно распределите песок по ягодам, чтобы каждая была полностью покрыта. Накройте таз тканью и оставьте на сутки. За это время сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Перемешайте все и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 5

Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут. Не забывайте мешать, чтобы ничего не подгорело. Накройте таз тканью и оставьте до полного остывания, приблизительно на 5 часов.

Шаг 6

Снова поставьте таз на огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени. Варите 15 минут. Снимите с огня, накройте таз тканью, дайте варенью полностью остыть.

Шаг 7

Завершающий этап варки варенья аналогичен предыдущим. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения. Варите 15 минут. Не забывайте помешивать! Оставьте варенье до полного остывания.

Шаг 8

Тщательно вымойте банки содой. Затем простерилизуйте их в течение 10-15 минут. Остывшее варенье переложите в чистые сухие банки.

произвести впечатление

Закрутите банки чистыми крышками и плотно закройте. Храните варенье в темном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении