Вишнево-смородиновый компот на зиму

Вишнево-смородиновый компот на зиму

Очень вкусный, ароматный компот из вишни и черной смородины на зиму. Готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 61,88 кКал
Белки 0,2 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 14,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,8 кг = 1800 г
200 г
1 кг = 1000 г
5 л = 5000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ягоды хорошо промойте водой. У вишни удалите веточки.

Шаг 2

Засыпьте в стерильные трехлитровые банки по 900 грамм вишни и по 100 грамм черной смородины. Залейте банки кипящей водой почто до верха. Накройте крышками и дайте постоять минут 20-25.

Шаг 3

Слейте с банок компот без ягод в кастрюлю и добавьте сахар. На 1 трехлитровую банку понадобится 500 грамм сахара.

Шаг 4

Доведите компот до кипения.

Шаг 5

Залейте кипящим компотом ягоды в банках и сразу закатайте специальным ключом.

Шаг 6

Переверните банки вверх дном и оставьте так остывать.

произвести впечатление

Ароматный компот на зиму готов. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении