Щи из свежей белокочанной капусты

Щи из свежей белокочанной капусты

Классические щи готовят с квашеной капустой, но не все их любят, особенно дети. Совсем другое дело готовить щи из свежей молодой капусты. Такие всем будут по вкусу.
Калории 112,16 кКал
Белки 5,71 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 8,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Поместите в нее мясо на кости и варите 1-1,5 часа. Не забывайте убирать пенку с бульона во время кипения. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли.

Шаг 2

В бульон отправьте нашинкованную тонкой соломкой свежую капусту.

Шаг 3

Пока капуста кипит, очистите и нарежьте картошку.

Шаг 4

Когда мясо немного остынет, отделите его от кости. Разберите на волокна. Верните мясо в кастрюлю.

Шаг 5

Отправьте в бульон картошку. Пока она варится, очистите лук и морковь.

Шаг 6

Нарежьте овощи мелким кубиком.

Шаг 7

Обжаривайте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте томатную пасту и еще несколько минут тушите овощи.

Шаг 8

Яркую зажарку отправьте в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.

Шаг 9

Посолите бульон. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут. Щи готовы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении