Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты

Молодая капуста отличается нежными зелеными листьями. Ее не нужно долго варить, поэтому в щи она добавляется практически в последнюю очередь. Суп получится очень густым и мягким, наваристым и вкусным. Кроме капусты для щей понадобится мясо или курица, чтобы сварить бульон. Также добавьте картофель, зажарку из овощей, лавровый лист и различные специи. Готовым щам нужно дать настояться 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,98кКал
Белки1,76грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 170 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
2 л = 2000 г
7 г
1 шт. = 1 г
7 г
3 ст. л. = 90 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи на масле перед добавлением в щи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте курицу. Ополосните капусту, помидор и сельдерей. Снимите с капусты верхние вялые листья. Вымойте и почистите морковь, картофель и репчатый лук.

Шаг 1

Положите в кастрюлю куриное бедро, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Варите 30 минут под крышкой на слабом огне.
Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте в воду целую морковку, луковицу, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Достаньте курицу из бульона, остудите и нарежьте на кусочки. Процедите бульон.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения снова. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите в бульон. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь. Нарежьте сельдерей на маленькие кубики.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Добавьте по вкусу чеснок и болгарский перец.

Шаг 6

Нарежьте помидор как можно мельче. Добавьте его на сковороду. Готовьте 1 минуту.
Замените помидор на томатную пасту или кетчуп.

Шаг 7

Тонко нашинкуйте капусту. Положите в бульон капусту, курицу и зажарку. Варите 10 минут.
Если бульона маловато, подлейте в кастрюлю кипяток из чайника.

Шаг 8

Добавьте зеленый горошек, паприку и лавровый лист. Отключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой. Дайте щам настояться 15 минут.
Положите в щи универсальную приправу, а также свежую или сушеную зелень.

произвести впечатление

Подавайте щи с хлебом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
30.07.24 в 09:49
Полина
300г капусты на 1л воды - слишком много. Пришлось доливать воды и докладывать остальные ингридиенты.
27.07.24 в 10:38
Олеся С.
Просто и доступно. Класс 👍
15.06.24 в 10:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении