Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком

Зеленый горошек добавляет любому блюду едва заметную сладковатую нотку. Она становится отличным финальным аккордом как для салатов, так и для основных блюд или супов. Мы положили его в свежие щи. В данном случае это консервированный горошек. Но можно взять и замороженный, только в этом случае готовить его нужно чуть дольше, поэтому добавляйте горох в суп вместе с капустой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,05кКал
Белки2,11грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
350 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 шт. = 180 г
2 л = 2000 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения.

Шаг 2

Тем временем крупно нарежьте 1 морковь, 1 луковицу. Выложите в горячую сковороду с 2 ст.л. масла и обжарьте пару минут.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимума. Снимите пену и положите в бульон обжаренные овощи.
Можете добавить овощи в бульон сырыми. Но в обжаренном виде они дадут супу более насыщенный вкус и приятный цвет.

Шаг 4

Положите в кастрюлю с бульоном лавровый лист и перец горошком. Прикройте крышкой. Варите примерно 1 час, снимая пену по мере необходимости.
Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно убирайте пену. А также варите его на небольшом огне при слабом кипении.

Шаг 5

Нарежьте оставшуюся морковь соломкой, а лук мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Картофель нарежьте брусками и положите в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 6

Выложите лук и морковь в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до полуготовности моркови. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте в сковородку. Тушите еще 5 минут.

Шаг 7

Когда овощи и мясо в бульоне станут мягкими, достаньте их. Бульон процедите и снова налейте в кастрюлю.
Овощи больше не понадобятся, но их можно использовать для других блюд. Например, для салатов или крем-супов.

Шаг 8

Выложите картофель в бульон. Дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте в суп зажарку.

Шаг 9

После закипания положите в кастрюлю капусту. Варите, пока картофель и капуста не станут мягкими.

Шаг 10

Нарежьте мясо курицы на кусочки и положите в суп. Добавьте зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Добавьте в свежие щи с горошком различные специи. Подойдут тмин, кайенский перец, можжевельник.

произвести впечатление

Подайте щи с куском свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гаяне С.
Вкусно!
10.04.25 в 15:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении