Фаршированный лещ в духовке

Фаршированный лещ в духовке

Лещ, запеченный с ароматной начинкой из овощей, станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо идеально подходит и для праздничного ужина, и для семейного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 158,61 кКал
Белки 11,66 грамм
Жиры 11,65 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свежего леща выпотрошите, удаляя все внутренности, снимите чешую. Отрежьте хвост и плавники. Лук и морковь почистите.

Шаг 1

Леща посолите, натрите специями со всех сторон и внутри.

Шаг 2

Лук нарежьте маленькими кусочками, а морковь натрите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости (6-7 минут). Заготовку из лука и морковки немного остудите.

Шаг 3

Нафаршируйте рыбу приготовленной смесью из лука и моркови.

Шаг 4

Выложите леща на противень, сверху обильно смажьте его майонезом.

Шаг 5

Запекайте фаршированного леща в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированного леща с легким салатом или гарниром из картофеля. Ваш стол станет по-настоящему праздничным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении