Картофельное пюре на сливках с зеленью

Картофельное пюре на сливках с зеленью

Вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом.
Калории 41,84 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 1,14 грамм
Углеводы 6,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 мл = 200 г
6 перо = 30 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления блюда очистите картошку. Ополосните зеленый лук и веточки укропа проточной водой.

Шаг 2

Разрежьте картошку пополам. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания картошку посолите и варите до полной готовности примерно 25 минут. С отварного картофеля слейте весь отвар.

Шаг 3

Начните пюрировать картошку удобным для вас способом.

Шаг 4

Сливки подогрейте в отдельной кастрюльке, но не кипятите. Теплые сливки влейте в картофельное пюре и продолжайте пюрирование.

Шаг 5

Измельчите зелень, добавьте ее в картофельное пюре на сливках и перемешайте.

произвести впечатление

Картофельное пюре на сливках с зеленью готово. Подавайте его горячим, украсив свежим овощами, и наслаждайтесь этим простым, но таким вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении