Персиковый компот

Персиковый компот

Ароматный, нежный персиковый компот на зиму. Очень приятно открыть баночку зимой и насладиться ароматным напитком.
Калории 56,71 кКал
Белки 0,22 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 15,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2,5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Персики хорошо промойте. У меня сегодня плоские персики, они очень сочные и ароматные.

Шаг 2

Разрежьте персики пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Сложите персики в стерильную трехлитровую банку. Залейте кипятком почти до верха. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 25 минут.

Шаг 4

Пока персики настаиваются подготовьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5

Слейте с персиков воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6

Проварите сироп пару минут.

Шаг 7

Залейте кипящий сиропом персики повторно. Закатайте крышку специальным ключом.

произвести впечатление

Переверните банку вверх дном, до остывания. Персиковый компот на зиму готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении