Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Пикантные и сладковатые кальмары в азиатском стиле будут готовы через несколько часов. Разморозьте тушки и нарежьте их кольцами. Отварите в соленой воде и смешайте с чесноком, соком лимона, горчицей и пряностями. Пробовать заготовку можно после выдержки в холодильнике. Кальмары станут отличной холодной закуской, частью салатов, дополнением к рису, фунчозе и рыбным блюдам. Указанных ингредиентов хватит на 2 банки объемом 400–450 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 171,08 кКал
Белки 15,05 грамм
Жиры 11,6 грамм
Углеводы 3,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для заготовки

1 кг = 1000 г
7 ст. л. = 119 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
3 ч. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте морепродукты в холодильнике в течение 16–18 часов. Помойте лимон. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, миски, дуршлаг и 2 банки объемом 400 мл с плотной крышкой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2–2,5 л воды. Наполните глубокую миску холодной водой. Нарежьте тушки кальмара поперек кольцами толщиной 5–6 мм.

Шаг 2

Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне, всыпьте в нее 2 ст.л. соли. Опустите в воду кольца кальмара. Отварите их в течение 2 минут и переложите в миску с холодной водой.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в чистую миску. Выжмите к нему сок лимона. Добавьте горчицу и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, перец чили, паприку, кориандр, черный перец и 0,5 ч.л. соли. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Откиньте полоски кальмаров на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Выложите их в приготовленный маринад. Хорошо размешайте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Маринованных кальмаров можно хранить только в холодильнике и не более 2 дней.

произвести впечатление

Переложите замаринованные кольца в банки или подайте в качестве закуски в красивой пиале, украсьте долькой лимона и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении