Варенье из замороженной черной смородины

Варенье из замороженной черной смородины

Из замороженной смородины варенье получится ничуть не хуже, чем из свежей. В нем будут все те же полезные свойства и витамины, а по вкусу он ничем не уступает варенью из сорванных с куста ягод. На приготовление этой заготовки уйдет всего полчаса. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 мл.
Калории 203 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 53,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

500 г
500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник и заранее простерилизованную банку объемом 0,7 л с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите ягоды в сотейник и поставьте на слабый огонь. Помешивая, проварите несколько минут, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

Всыпьте сахар к ягодам. Тщательно перемешайте, чтобы он хорошо разошелся по ягодам. Помешивая, варите 10 минут.

Шаг 3

Перелейте горячее варенье в стерильную банку и закрутите крышкой. Переверните емкость вверх дном и оставьте до полного остывания под теплым одеялом или пледом. После этого храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте варенье из черной смородины к чашечке горячего кофе и свежему печенью. Так же он хорошо подойдет в качестве топинга к блинам или оладьям, к мороженому. Приятная кислинка этого варенья сделает его также отличной добавкой к кашам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении