Пюре из цветной капусты на гарнир

Пюре из цветной капусты на гарнир

Очень вкусное и нежное пюре из цветной капусты! Получается вкусный и низкокалорийный гарнир!
Калории 93,36 кКал
Белки 2,42 грамм
Жиры 7,36 грамм
Углеводы 5,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
25 мл = 25 г
15 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту, если нужно, промойте. Разберите на соцветия.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. По желанию воду можете посолить. Когда вода закипит, отправьте туда соцветия капусты. Варите на среднем огне 10-15 минут. Готовность проверьте, проткнув ножом или вилкой. Соцветия должны быть мягкими внутри.

Шаг 3

Затем слейте с кастрюли всю воду.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Влейте сливки. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 6

При помощи толкушки для пюре измельчите капусту в пюре до однородности. Можете, по желанию, перебить блендером.

Шаг 7

Переложите пюре на тарелку — и готово! Приготовление такого гарнира не займет много времени. У него нежный и сливочный вкус.

произвести впечатление

Подавайте пюре из цветной капусты на гарнир к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении