23 января 2024
Фасоль с цветной капустой

Фасоль с цветной капустой

Белая фасоль с цветной капустой мягко и деликатно дополняют друг друга, создавая вместе питательное и вкусное блюдо для вегетарианской диеты. При желании его можно подать и как гарнир, например, к запеченной курице, индейке или белой рыбе. Так как консервированная фасоль уже готова, ее достаточно просто приправить. А капусту необходимо немного поварить в кипятке и запечь до готовности в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,06кКал
Белки4,23грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
300 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в него стручковую фасоль, брокколи и другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите цветную капусту, уберите листья. Вымойте и очистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, форму для запекания и салатник. Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Опустите в воду капусту, варите ее 2-3 минуты.

Шаг 3

Достаньте цветную капусту из кастрюли и переложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 4

Посыпьте капусту половиной соли, полейте маслом. Хорошо перемешайте и поставьте капусту в духовку на 10 минут. Затем перемешайте капусту и оставьте ее подрумяниться еще на 10-15 минут.

Шаг 5

Выложите фасоль в салатник. Всыпьте к ней оставшуюся соль, черный перец и розмарин.

Шаг 6

Добавьте к фасоли белый уксус и чеснок. Туда же положите слегка остывшую капусту. Хорошо размешайте.

произвести впечатление

Подайте фасоль с цветной капустой вместе с запеченной куриной грудкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении