Цветная капуста со сметаной на сковороде

Цветная капуста со сметаной на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, достаточно просто обжарить капусту на сковороде, а затем смешать со сметаной, которая придаст овощам сливочный вкус. Если хотите получить больше аромата, то добавьте в сметану приправы, например, чеснок, розмарин и орегано. Такую капусту можно приготовить на гарнир к мясу или рыбе, а также подать в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,68кКал
Белки2,42грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам нужно сделать блюдо более диетическим, то выбирайте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженная капуста, дайте ей немного разморозиться. Промойте капусту и дайте ей обсохнуть на полотенце.

Шаг 1

Разделите капусту на небольшие соцветия. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее соцветия капусты.

Шаг 2

Обжаривайте капусту на среднем огне под крышкой примерно 15 минут. Сливайте образующуюся под крышкой влагу и не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 3

Снимите крышку. Посолите капусту и жарьте еще 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой и покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 4

Положите к капусте сметану, перемешайте, подержите на огне 1-2 минуты и уберите с плиты.
Не держите блюдо на плите долго после добавления сметаны, иначе она свернется.

произвести впечатление

Дополните блюдо микрозеленью и молотым черным перцем. При желании добавьте сверху тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АНГЕЛИНА Г.
Получилось вкусно👍🏻 Делала со свежей, тоже огонь🔥
15.09.24 в 06:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении