7 июня 2024
Диетическая цветная капуста

Диетическая цветная капуста

Цветная капуста отлично сочетается со многими продуктами и служит основой для приготовления всевозможных супов, салатов, запеканок и фрикаделек. В этом рецепте цветную капусту нужно запечь в духовке, а потом смешать с кедровыми орешками. Для аромата на противень с капустой положите пару зубчиков чеснока, приправьте лимонным соком и прованскими травами. Подайте его в качестве гарнира или полноценного вегетарианского блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,7кКал
Белки2,71грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

650 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте цветную капусту легким тертым сыром перед отправкой в духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту. Ополосните водой и почистите чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разделите цветную капусту на маленькие соцветия.

Шаг 2

Вскипятите воду в небольшом ковшике или миске. Отварите чеснок в течение 5 минут.
Этот прием смягчит чеснок и позволит ему лучше отдать свой аромат в духовке.

Шаг 3

Выложите ломтики цветной капусты и зубчики чеснока в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом. Посолите, поперчите. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
Добавьте и другие специи по вкусу: паприку, куркуму или сушеный имбирь.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Выложите в миску готовую цветную капусту и орешки. Добавьте лимонный сок и прованские травы. Перемешайте.
Заправьте блюдо оливковым маслом или греческим йогуртом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте цветную капусту кусочками брынзы и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, цветную капусту не обязательно доводить до мягкости, ее можно употреблять даже в сыром виде. Если она сильно подсыхает в духовке — накройте ее листом фольги.
10.06.24 в 12:58
Роман
четко придерживался вашему рецепту. цветная капуста 🥬 очень сухая и не готова до конца. не хватает чесночной сливочного соуса.
08.06.24 в 12:36

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении