Цветная капуста с кабачками

Цветная капуста с кабачками

Цветная капуста очень универсальна: из нее можно готовить овощные рагу, котлеты и различные гарниры. При этом капуста содержит немного калорий, что делает ее хорошим вариантом для диет или поста. В этом рецепте мы предлагаем вам потушить цветную капусту с кабачками, свежей зеленью и помидорами. Получится вкусное рагу, которое можно подать как самостоятельно, так и с запеченными мясом или рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,17кКал
Белки1,71грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

650 г
360 г
320 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
30 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи, полные витаминов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи. Почистите чеснок и помидоры. Ополосните петрушку и лук. Подготовьте глубокую сковороду или казан.
Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, сделайте на них крестообразные надрезы, а затем обдайте кипятком.

Шаг 1

Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 2

Разрежьте зубчики чеснока на несколько долек.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите в нее помидоры и чеснок.

Шаг 4

Посолите и поперчите помидоры по вкусу. Всыпьте паприку. Хорошо перемешайте. Потушите все в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Нарежьте кабачок средними кубиками. Разберите цветную капусту на несколько некрупных соцветий.

Шаг 6

Добавьте кабачок в сковороду. Перемешайте. Накройте овощи крышкой и тушите 3-5 минут.

Шаг 7

Добавьте к овощам соцветия капусты. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой. Убавьте нагрев и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут.
Если вы любите хрустящую слегка сырую капусту, то снимите блюдо с огня спустя 10-12 минут.

Шаг 9

Измельчите петрушку и зеленый лук.
Срежьте с петрушки жесткие стебли. Если этого не сделать, то готовое блюдо может горчить.

Шаг 10

Добавьте измельченную зелень в готовое рагу из цветной капусты. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите цветную капусту с кабачками по порционным тарелкам. Дополните каждую порцию помидорами черри и хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении