4 ноября 2023
Запеканка из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты в духовке

В поисках рецепта для быстрого и вкусного ужина? Сделайте запеканку из цветной капусты в духовке. Цветная капуста очень полезна — в ней большое количество витаминов и микроэлементов. К главному ингредиенту блюда можно добавить и другие сорта капусты: брюссельскую, кольраби или брокколи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,31кКал
Белки4,54грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

600 г
170 г
1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 11 г
1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр жирностью менее 35% и нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания и пергаментную бумагу. Цветную капусту и яйца промойте. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном вскипятите 1,5 литра воды. Посолите.

Шаг 2

Капусту разделите на соцветия. Закиньте их в кипящую воду и варите 5 минут после повторного закипания.

Шаг 3

Готовую капусту достаньте из воды с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг. Остудите.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 5

В глубокую миску налейте сметану.
Сметана может быть любой жирности, но желательно использовать более жидкую. Идеально подойдет сметана 10-15 % жирности.

Шаг 6

Вбейте к сметане куриные яйца.

Шаг 7

Постепенно всыпьте в сметанную смесь муку. Посолите.

Шаг 8

Всыпьте черный перец к ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 9

Влейте стакан воды и добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте до однородности.
Можно использовать любую свежую зелень, а также другие специи: сушеный чеснок, молотую паприку, итальянские травы и другие.

Шаг 10

Форму для запекания застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Выложите цветную капусту.

Шаг 11

Залейте капусту сметанной смесью.

Шаг 12

Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку на полчаса. Чтобы проверить готовность блюда, проткните его ножом по центру — оно должно быть упругим.

произвести впечатление

Для подачи понадобится лист салата, томаты черри и долька лимона. Дайте готовому блюду немного остыть и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы