Цветная капуста со сметаной

Цветная капуста со сметаной

Цветная капуста, тушенная в сметане, — прекрасный гарнир к рыбе, птице или кролику. Блюдо можно подать и как самостоятельное угощение. Но если переживаете, что оно не справится с голодом, дополните овощи сыром или тофу. Зелень подойдет любая, будь то петрушка или кинза. Сметану же выбирайте не очень жирную, чтобы блюдо получилось сытным, но не слишком калорийным. Идеально подойдет продукт 20% жирности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,13кКал
Белки2,01грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 650 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цветную капусту и зелень. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте толстостенную сковороду.

Шаг 1

Разберите капусту на небольшие соцветия. Пропустите чеснок через пресс и измельчите зелень.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и выложите капусту. Влейте воду и накройте крышкой. Тушите 5 минут на среднем огне. Капуста будет готова, когда она станет мягкой, а вода испарится.

Шаг 3

Добавьте к капусте растительное масло и чеснок. Прогрейте все до появления чесночного аромата.
Если хотите сократить количество калорий, возьмите антипригарную сковороду и готовьте овощи без масла.

Шаг 4

Выложите в сковороду сметану и, аккуратно помешивая, готовьте 2–3 минуты.

Шаг 5

Снимите сковороду с плиты. Добавьте к капусте измельченную зелень, соль и паприку. Перемешайте.
Вместо обычно паприки можно взять копченую. К цветной капусте также хорошо подходит мускатный орех, карри или куркума.

произвести впечатление

Подайте цветную капусту, тушенную в сметане, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении