Логотип Food.ru
«Рис» из цветной капусты

«Рис» из цветной капусты

Измельченные соцветия цветной капусты, которые по текстуре напоминают зерна риса, — отличная альтернатива классическим гарнирам. Заготовку можно обжарить на сковороде, приготовить на пару или запечь. Благодаря нейтральному вкусу «рис» отлично сочетается с овощами, специями, мясом, рыбой и соусами. А еще он подходит для диетического или детского меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,9кКал
Белки2,3грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту и обсушите ее бумажными полотенцами. Если используете замороженную капусту, разморозьте ее при комнатной температуре и также удалите лишнюю влагу с помощью полотенца. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия с помощью ножа. Измельчите зелень.

Шаг 2

Измельчите соцветия в блендере до консистенции, напоминающей рисовые зерна.
Если блендера нет, натрите цветную капусту на крупной терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного масла авокадо. Выложите измельченную цветную капусту, слегка посолите, добавьте паприку и обжаривайте 5–7 минут, пока она не станет мягкой.
Для запекания разложите капусту на противне, застеленном пергаментной бумагой. Готовьте в духовке при 200°C в течение 15–17 минут. Перемешайте через 7–8 минут, чтобы «рис» равномерно пропекся.

произвести впечатление

Подавайте «рис» из цветной капусты в качестве гарнира к креветкам или к рыбе.
В качестве дополнения к рису отлично подойдут лимонно-чесночные креветки с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении