Жареная цветная капуста в сухарях

Жареная цветная капуста в сухарях

Благодаря панировочным сухарям цветная капуста приобретает хрустящую аппетитную корочку. Для этого ее жарят в большом количестве масла или во фритюре. Но если нужно сделать блюдо менее калорийной, допускается приготовление в духовке. Прежде чем обжарить капусту, ее нужно сначала отварить до полуготовности. Подавайте ее в качестве гарнира к мясу или рыбе. Еще такая капуста станет отличной закуской, если подать ее с соусом: подойдут томатный, сливочный или сырный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,84кКал
Белки2,82грамм
Жиры32,76грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кочан = 650 г
1 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 380 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту. Подготовьте сковороду для жарки.
Если у вас замороженная капуста, ее нужно полностью разморозить и слить воду.

Шаг 1

Разберите капусту на небольшие соцветия.

Шаг 2

Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 щепотку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Откиньте капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть 5 минут.

Шаг 3

Разбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте вилкой. Переложите капусту в миску с яйцом и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Обваляйте капусту в панировочных сухарях со всех сторон.
Добавьте к сухарям различные специи, сушеную зелень или молотые орехи.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте капусту до золотистой корочки в течение 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Чтобы пожарить капусту без масла, застелите сковороду пергаментной бумагой. Или запеките капусту в духовке в течение 15-20 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте жареную цветную капусту со сметаной, украсив зеленью и редиской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за ваше замечание! Конечно же, имелись в виду стаканы, а не столовые ложки. Мы уже все исправили.
11.09.24 в 11:48
Елена Ч.
не понятно как 2 ст. л. масла должны покрыть капусту, что бы её в ней сварить как во фритюре...
10.09.24 в 20:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении