Земляничное варенье

Земляничное варенье

Приготовить земляничное варенье очень легко, но понадобится время, чтобы оно остыло и настоялось между короткими циклами варки. Не пренебрегайте этими этапами: именно многократное кипячение позволяет ягодам не только сохранить форму и текстуру в готовой массе, но и стать более ярким по вкусу и цвету. Кроме того, именно такой способ гарантирует лучшее хранение варенья. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 179,78 кКал
Белки 0,44 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 51,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

500 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды от мусора, промойте. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с пустившей сок земляникой на плиту и доведите до кипения. Установите слабый нагрев и проварите 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться около 2 часов.

Шаг 3

Повторите процедуру нагревания и настаивания остывших ягод еще 2 раза. После того, как проварите варенье в третий раз, сразу же перелейте его в заранее простерилизованную банку и закрутите крышкой.
Многократная короткая варка поможет варенью стать насыщенным и по вкусу, и по цвету. А также оно будет лучше храниться.

Шаг 4

Переверните герметично закрытую банку вверх дном и поставьте на полотенце. Укутайте пледом и дождитесь, когда варенье полностью остынет. После этого отправьте в холодное темное место на хранение.

произвести впечатление

Подайте земляничное варенье в качестве топинга к оладьям, блинам, запеканкам или кашам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении