Тарелка с сыром, колбасами, крекерами и оливками

Тарелка с сыром, колбасами, крекерами и оливками

Это простой способ собрать эффектную закуску без хлопот. Просто выложите на доску или тарелку любимые сыры — твердые, мягкие, с плесенью. Чем больше вариантов, тем интереснее. Добавьте фрукты, колбаски и оливки — они сбалансируют вкус. Крекеры создадут нужную текстуру и отлично подойдут для намазывания мягких сыров. Дополните все соусником с медом. Выбирайте деликатный и не слишком сладкий, например акациевый или липовый. Если не любите мед, возьмите варенье — инжирное или клюквенное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 307,48 кКал
Белки 16,39 грамм
Жиры 20,32 грамм
Углеводы 13,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к сырной тарелке фрукты, например виноград, груши, зеленые яблоки или инжир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сыры из холодильника за 30–40 минут до нарезки. Подготовьте большую плоскую тарелку или блюдо для подачи.

Шаг 1

Нарежьте камамбер и бри на треугольники: сначала разрежьте головку на четвертинки, затем каждую часть — пополам.
Если бри уже в форме треугольника, нарежьте его на тонкие продольные слайсы — так каждый кусочек получится с коркой по краю и мягкой серединой.

Шаг 2

Нарежьте леварден кубиками среднего размера, а гауду — на тонкие треугольники.
Чтобы сыр не прилипал к ножу, слегка смочите лезвие водой.

Шаг 3

Разломайте пармезан на кусочки разного размера.

Шаг 4

Сверните ломтики шейки в рулетики — так они будут выглядеть аккуратно и займут меньше места на тарелке.

Шаг 5

Выложите сыры на тарелку или доску по кругу — от мягких к твердым: камамбер, бри, леварден, гауда, пармезан. В центр поместите рулетики из шейки пирамидкой. Свободное пространство заполните крекерами, крендельками и оливками.
Чередуйте текстуры и цвета. Например, мягкий камамбер рядом с хрустящими крекерами, желтая гауда рядом с черными оливками.

произвести впечатление

Подайте сырную тарелку, дополнив ее клубникой и виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия С.
Это рецепт называется?
Сегодня 6 часов 44 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении