Картофельное пюре со сливками и укропом

Картофельное пюре со сливками и укропом

Нежный сливочный вкус пюре хорошо сочетается с укропом. Отличный гарнир для мясных и рыбных блюд.
Калории 49,28 кКал
Белки 1,03 грамм
Жиры 2,08 грамм
Углеводы 6,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
10 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте картошку и укроп.

Шаг 1

Почистите картошку и нарежьте средним кубиком. Выложите картошку в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 2

Варите картошку после закипания 15-20 минут на среднем огне (до полной готовности). Слейте из кастрюли воду. Сливки налейте в стакан. Нагрейте в микроволновке примерно до 50-60 градусов.

Шаг 3

Посолите картофель, добавьте укроп. Толкушкой разомните картофель до состояния пюре.

Шаг 4

Добавьте в картофель сливки, перемешайте. Дайте настояться 3 минуты.

произвести впечатление

Картофельное пюре готово. Подавайте в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении