Медовый манник на кефире

Медовый манник на кефире

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Готовится без добавления яиц. Имеет аппетитный внешний вид и сладкий медовый вкус.
Калории 314,58 кКал
Белки 5,42 грамм
Жиры 10,3 грамм
Углеводы 50,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте пшеничную муку через сито.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите манную крупу. Залейте ее кефиром, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Добавьте мед.

Шаг 3

Насыпьте сахар.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошенько, до однородного состояния, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 6

Постепенно, помешивая, введите пшеничную муку.

Шаг 7

Смажьте форму растительным маслом. Выложите тесто, распределив по всей поверхности сковороды.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь на румяный внешний вид. Или проверьте зубочисткой, проткнув центр пирога. Если зубочистка сухая, значит манник готов.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте медовый манник на равные части. Каждый кусочек пирога выложите на красивую тарелочку и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении