Пикантный яблочный джем

Пикантный яблочный джем

Этот соус выглядит как джем, но на вкус совсем другой — умеренно сладкий, с острой ноткой чили и легкой яблочной кислинкой. Он готовится не из фруктов, а на основе яблочного сока. Благодаря этому текстура получается гладкой, а вкус — насыщенным. Пикантный джем подойдет к сыру, мясу, тостам и брускеттам, а еще его можно добавить в сэндвич. Храните джем в банке или контейнере с плотной крышкой в холодильнике до двух недель.
Калории 144,57 кКал
Белки 0,28 грамм
Жиры 0,94 грамм
Углеводы 37,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для джема

4 стакан = 800 г
2 стакан = 360 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
10 г
2 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю.
Используйте кастрюлю из нержавеющей стали — она не вступит в реакцию с кислотами из сока и уксуса.

Шаг 1

Влейте яблочный сок в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте хлопья чили, уксус и сливочное масло, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Смешайте пектин с ¼ стакана сахара. Всыпьте смесь в кастрюлю и, постоянно перемешивая, доведите массу до сильного, непрерывного кипения.

Шаг 3

Добавьте в ту же кастрюлю оставшийся сахар, тщательно перемешайте джем и снова доведите его до сильного кипения. Как только масса начнет бурлить, засеките время и варите 1 минуту, помешивая, чтобы она не пригорела.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и разлейте горячий джем по чистым банкам или стеклянным контейнерам. Оставьте банки открытыми при комнатной температуре до полного остывания заготовки.
Во время остывания периодически помешивайте массу шпажкой, чтобы хлопья чили равномерно распределились и не всплывали на поверхность.

произвести впечатление

Подайте джем охлажденным с мягким сыром и поджаренным хлебом или используйте как топинг к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении