Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Вкусный ароматный картофель фри, запеченный в духовке — отличный гарнир на обед. Как правильно запечь картофель фри в духовке, чтобы он был снаружи хрустящим и запеченным внутри? В домашних условиях сделать это просто, пользуясь пошаговым рецептом приготовления. Масло выбирайте рафинированное или дезодорированное. Приготовить картошку фри в духовке можно, не затрачивая много времени.
Калории 181,96 кКал
Белки 1,91 грамм
Жиры 13,52 грамм
Углеводы 13,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше масла для уменьшения калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок почистите и измельчите. Включите духовку на 200 градусов. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Очищенный картофель положите на некоторое время в холодную воду, чтобы из него вышел крахмал. Переложите на бумажную салфетку и накройте сверху еще одной, обсушите. Картофель должен быть полностью обсушен, иначе хрустящим не получится.

Шаг 1

Подготовьте картофель. В глубокой миске картофель обильно полейте маслом, добавьте чеснок, приправы и перемешайте.Совет: Важно не добавлять соль до отправления в духовку, так как она не даст картофелю стать хрустящим.

Шаг 2

Запеките картофель фри в духовке. На противень выложите пергамент, на него выложите картофельную соломку. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 30-40 минут. Спустя 10 минут после начала запекания, проверьте картофель и при необходимости переверните. После приготовления картофель посолите и подайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина М.
все супер
29.05.25 в 04:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении