Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Вкусный ароматный картофель фри, запеченный в духовке — отличный гарнир на обед. Как правильно запечь картофель фри в духовке, чтобы он был снаружи хрустящим и запеченным внутри? В домашних условиях сделать это просто, пользуясь пошаговым рецептом приготовления. Масло выбирайте рафинированное или дезодорированное. Приготовить картошку фри в духовке можно, не затрачивая много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,96кКал
Белки1,91грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше масла для уменьшения калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок почистите и измельчите. Включите духовку на 200 градусов. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Очищенный картофель положите на некоторое время в холодную воду, чтобы из него вышел крахмал. Переложите на бумажную салфетку и накройте сверху еще одной, обсушите. Картофель должен быть полностью обсушен, иначе хрустящим не получится.

Шаг 1

Подготовьте картофель. В глубокой миске картофель обильно полейте маслом, добавьте чеснок, приправы и перемешайте.Совет: Важно не добавлять соль до отправления в духовку, так как она не даст картофелю стать хрустящим.

Шаг 2

Запеките картофель фри в духовке. На противень выложите пергамент, на него выложите картофельную соломку. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 30-40 минут. Спустя 10 минут после начала запекания, проверьте картофель и при необходимости переверните. После приготовления картофель посолите и подайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении