Желтохвостая лакедра в лимонно-луковом маринаде на углях

Желтохвостая лакедра в лимонно-луковом маринаде на углях

Изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и ароматные нотки лимона и лука.
Калории 106,21 кКал
Белки 21,51 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 0,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 3500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу очистите. Удалите внутренности и жабры. Можно голову оставить или удалить, это по желанию. Лук очистите.

Шаг 2

Лакедру помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Сделайте на рыбе небольшие надрезы ножом.

Шаг 4

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Из половинки лимона выжмите сок.

Шаг 5

Рыбу посолите и поперчите. Полейте соком второй половинки лимона и вотрите в лакедру.

Шаг 6

Лук нарежьте полукольцами. Смешайте с цедрой и соком лимона.

Шаг 7

Сливочное масло смешайте с лимонным соком.

Шаг 8

Маслом смажьте срезы рыбы. Включите духовку или подготовьте угли.

Шаг 9

В прорези вставьте половинки долек выжатого лимона.

Шаг 10

Заверните рыбу в фольгу.

Шаг 11

Готовьте в духовке при 180 градусах или на углях 25 минут.

Шаг 12

Разверните рыбу и выложите на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картофелем, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении