26 мая 2021
Замороженный картофель фри в духовке

Замороженный картофель фри в духовке

Замороженная картошка фри в духовке получается ничуть не хуже, чем во фритюрнице или на сковороде. Рецепт приготовления имеет много плюсов, так как при таком способе не требуется много масла. А также не придется стоять и ждать у плиты, пока пожарится несколько партий картофеля фри. Приготовить замороженный картофель фри в духовке можно быстро и без труда. Хрустящий снаружи и мягкий внутри гарнир подавайте в горячем виде с любым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,32кКал
Белки3,32грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы40,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гарнир достаточно калорийный, поэтому рекомендуется есть в первой половине дня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите необходимые ингредиенты. Откройте упаковку замороженного картофеля фри, переложите в миску. Не дайте оттаять картофелю перед обжаркой. Соломки должны быть твердыми, ровными и без ледяных наростов. Нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте столовые приборы.

Шаг 1

Подготовьте картофель фри к запеканию. Замороженный картофель приправьте специями, солью, паприкой, перцем. Залейте маслом и перемешайте.

Шаг 2

Запеките замороженный картофель фри в духовке. На противень выложите пергамент и сверху в один слой картофель фри. Поставьте противень в духовку, запекайте картофель при температуре 200 градусов 10 минут. Через 10 минут откройте духовку и аккуратно переверните лопаточкой картофельную соломку. Запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Затем переложите на тарелку и посолите.

произвести впечатление

Подавайте с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении