Творожно-ореховый десерт

Творожно-ореховый десерт

Вкусное, сладкое блюдо, в которое можно добавлять остатки печенья, варенья и все засыпать орешками. А творог со сметаной будут в роли крема. Так получается домашний торт-десерт.
Калории 304,46 кКал
Белки 9,45 грамм
Жиры 15,51 грамм
Углеводы 32,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сделайте крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Просто перемешайте ложкой.

Шаг 2

На дно глубокой прозрачной формы положите первым слоем творожную массу.

Шаг 3

Теперь руками поломайте детское печенье или любое другое, которое осталось дома и не применяется.

Шаг 4

Выложите печенье полностью, не разделяя на слои.

Шаг 5

Сверху утрамбуйте печенье повторным слоем творожной массы, только уже всем оставшимся.

Шаг 6

Поверх творога обильным слоем распределите густое варенье.

Шаг 7

Грецкие орехи заранее измельчите ножом.

Шаг 8

Засыпьте орехами полностью весь десерт.

Шаг 9

Получите миску слоеного десерта. Поставьте его в холодильник и подавайте к чаю. Чем дольше десерт постоит, тем лучше размягчится от творога печенье.

произвести впечатление

Подавайте десерт со свежезаваренным чаем или несладким кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении