Овощной салат с мятой

Овощной салат с мятой

Добавлять в салаты свежую мяту я бы никогда не стала, не попробовав такой вариант в гостях. Теперь готовлю это блюдо и для своих гостей.
Калории 51,9 кКал
Белки 1,83 грамм
Жиры 1,96 грамм
Углеводы 4,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
1 банка / 370 г = 370 г
1 пучок = 30 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо вымойте все овощи и просушите их.

Шаг 2

С огурцов я еще срезаю кожицу, но это необязательно. Если она не вызывает горечь, то лучше нарежьте целиком. По размеру тоже нет конкретных пожеланий. Делайте, как больше нравится.

Шаг 3

Помидоры тоже нашинкуйте любым размером.

Шаг 4

Листочки свежей мяты нарежьте очень мелко.

Шаг 5

Соедините все в глубокой удобной миске.

Шаг 6

Добавьте в салат консервированный горошек и другую нарезанную зелень. У меня это зеленый лук и укроп. Соль добавьте по своему вкусу.

Шаг 7

Сметану берите нежирную, достаточно 15%.

Шаг 8

Добавьте пару ложек в салат, примерно 100 грамм.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Подавайте салат с любым вторым блюдом.

произвести впечатление

Вот так один незаметный ингредиент изменит вкус и сделает блюдо уникальным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении