27 мая 2021
Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Рецепт салата с тунцом и фасолью напоминает французский «Нисуаз». В Ницце традиционно используется для салата с тунцом стручковая фасоль, яйца и овощи. Блюдо очень популярно, поэтому существует множество вариаций его приготовления с использованием, казалось бы, несочетаемых продуктов. В салате с тунцом и фасолью яблоко должно оттенить вкус основных ингредиентов свежей кислинкой, поэтому рекомендуется выбирать кисло-сладкие сорта. А придаст сочности салату из фасоли и тунца огурец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,33кКал
Белки9,05грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 200 г = 200 г
90 г
150 г
140 г
10 шт. = 80 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность салата с тунцом и фасолью, возьмите не куриные, а перепелиные яйца. Их количество нужно увеличить втрое, то есть потребуется 6 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте филе тунца из банки, слейте масло и разомните рыбу вилкой. Огурец и яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Листья салата вымойте, порвите руками или нарежьте.

Шаг 1

Соедините продукты. Смешайте филе тунца, фасоль, огурец, яблоко и листья салата, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Заправьте салат. Перед подачей заправьте блюдо натуральным йогуртом и перемешайте.

произвести впечатление

Добавьте в салат с фасолью и тунцом яйца, нарезанные на четверти, а сверху посыпьте кунжутом, чтобы подача блюда выглядела, как в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении