Ленивый «Наполеон» за 30 минут

Ленивый «Наполеон» за 30 минут

Торт приготовим из готовых кожей, а заварной крем сварим сами. Торт вкусный, нежный, пропитанный. Приготовьте такой десерт на ваш праздник.
Калории 306,78 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 18,47 грамм
Углеводы 31,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
500 мл = 500 г
200 г
200 г
2 шт. = 120 г
30 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для заварного крема смешайте венчиком в глубокой тарелке 2 яйца и 200 грамм сахара.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки муки.

Шаг 3

Добавьте 10 грамм ванильного сахара.

Шаг 4

Отмерьте 500 миллилитров молока.

Шаг 5

Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Нагрейте, но не кипятите.

Шаг 6

Горячее молоко вылейте к яичной массе, перемешайте.

Шаг 7

Перелейте яично-молочную массу в кастрюлю. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 8

Как масса загустеет, станет консистенции густой сметаны, снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать еще 1 минуту.

Шаг 9

Добавьте в крем 200 грамм сливочного масла, перемешайте.

Шаг 10

Накройте крем крышкой. Оставьте на 10 минут, крем должен остыть до комнатной температуры.

Шаг 11

Приготовьте готовые коржи, 6 штук.

Шаг 12

Смажьте первый корж 3 столовыми ложками крема. Положите сверху второй корж и также смажьте.

Шаг 13

Таким образом соберите торт из 5 кожей.

Шаг 14

Последний, шестой корж, раскрошите в мелкую крошку.

Шаг 15

Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Поставьте в прохладное место на 1 час для пропитки.

Шаг 16

Нарежьте торт на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте торт охлажденным. Украсьте сезонными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении