Лапша удон с овощами и куриным филе

Лапша удон с овощами и куриным филе

Предлагаю приготовить вкусное блюдо с азиатским мотивом.
Калории 109,22 кКал
Белки 10,87 грамм
Жиры 0,65 грамм
Углеводы 14,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
100 г
80 г
80 г
120 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте на длинные полоски толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Болгарский перец хорошо вымойте и удалите семечки. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 3

Кабачок помойте и нарежьте брусочками толщиной 1 сантиметр и длиной 6-7 сантиметров.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Морковь очистите. Нашинкуйте тонкими пластинками при помощи овощечистки.

Шаг 6

Куриное филе обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 7

К курице добавьте все овощи и аккуратно перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Всыпьте соль и специи по вкусу. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса. Протушите все ингредиенты еще 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 9

В подсоленной воде отварите лапшу удон до готовности.

Шаг 10

Выложите лапшу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 11

Добавьте лапшу удон к овощам и курице. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и выложите в глубокое блюдо.

Шаг 12

Удон с овощами и куриным филе сверху полейте небольшим количеством соуса терияки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим. При желании можете посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении